铭记入党初心 永葆先进本色—— 工会党支部、宣传(统战)部党支部和审计处党支部联合开展迎“七一”主题党日活动
发布时间: 2024-07-03

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立103周年,全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬伟大建党精神、激发奋进力量71日下午,审计处党支部宣传(统战)部党支部工会党支部联合开展“七一”暨“铭记入党初心 永葆先进本色”主题党日活动,通过仪式感召、重温誓词、共过政治生日、观看教育电视片等系列活动引导和激励党员干部以更加饱满的热情投身学校事业发展。

重温誓词忆初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员郑重地举起右手,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,重忆入党初心,慷慨激昂的誓言、铿锵有力的承诺,久久回荡,承载着每位党员同志加入中国共产党时最庄严、最郑重的承诺。

政治生日记起点

支部书记为全体党员送上精心制作的专属“政治生日”贺卡,贺卡上记录着党员的入党时间和党组织深深的祝福,表达了党组织对党员同志的关怀,也以此为契机,激励党员干部坚定政治信仰、保持政治定力、筑牢政治忠诚,站稳政治立场,始终牢记共产党员的初心使命。

集体观影强党性

为深入学习先进典型英雄事迹,充分发挥党员先锋模范作用,支部组织全体党员干部集中观看第十七届全国优秀党员教育电视片《不灭的灯盏——在影像中重逢叶连平老师》。影片以叶连平老师20年前的一段影像记录为线索,深情讲述了他年过九旬仍坚守讲台,义务为留守学生补习功课的感人故事。叶老师将毕生心血倾注于乡村教育,展现了一名党员生命不息、战斗不止的如磐信念和可贵精神,也深深感动了全体党员。

通过开展主题党日活动,全体党员纷纷表示,将继承和发扬老一辈共产党员的光荣革命传统和优良作风,坚定信仰、对党忠诚,担当作为、甘于奉献,以实际行动践行共产党人的初心和使命为奋力推动学校教育事业高质量发展贡献力量。

(撰稿:审计处 汪婷婷;摄影:宣传部 田甜;审核:审计处 邱家斌)