校工会开展优秀教职工疗休养活动
发布时间: 2023-07-08

7月2日至6日,校工会组织优秀教职工赴池州市石台县省级职工疗休养基地开展暑期疗休养活动。来自各分工会的25名教职工代表参加了此次活动。

本次疗休养活动坚持身心健康的理念,在休息疗养的同时,工会组织了丰富多彩的活动。在茶博馆,大家深刻体会到博大精深、内涵丰富的茶文化;在古村落,大家触摸乡土文化,感受乡愁记忆;在烈士陵园,大家缅怀革命英烈,传承红色基因、凝聚奋进力量。同时,工会还组织开展了健步走、通俗桥牌比赛等文体活动。为期五天的疗休养活动,不仅使教职工们缓解了工作压力、开阔了眼界、放松了心情、陶冶了情操,而且为教师们搭建了学习交流的平台,加强了学习,增进了友谊。

开展优秀教职工疗休养是校工会贯彻落实安徽省总工会《关于加强安徽省职工疗休养工作的意见》文件精神,真正把对教职工的关怀落到实处,不断提升广大教职工的获得感、幸福感、归属感。疗休养归来,老师们纷纷表示,内容丰富的活动、细致周到的服务、热烈轻松的氛围,使大家深深感受到了学校对教职工的关心关爱,更增强了作为优秀教职工的荣誉感和使命感,今后将以更加饱满的精神,立足本职,潜心工作,不断进取,为学校改革发展贡献智慧与力量。

(撰稿/摄影:工会 舒昆鹏;审核:工会 戴小宁)