校工会开展“我们的节日·端午”系列活动
发布时间: 2023-06-23

一岁一端午,一岁一安康近日校工会开展了“我们的节日·端午”主题系列活动。

粽叶飘香迎端午

620日下午,校工会在教工餐厅开展“粽叶飘香迎端午,温暖和谐校园情”包粽子送温暖活动。来自19个分工会的40余名教职工参加了活动。活动现场,大家纷纷拿出看家本领,折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线,动作娴熟、一气呵成。一会儿功夫,一只只各式各样的粽子瞬间成型。在包粽子的过程中,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,整个现场欢声笑语、其乐融融。

活动后,工会将飘着浓郁粽香的粽子送到就餐的学生手中,一个个象征着吉祥如意、平安幸福的粽子让同学们在校园中感受到家的温馨与关爱。

传统民俗端午

621日下午,部分分工会组织开展了丰富多彩的民俗活动,迎接端午节的到来。化工学院分工会开展了“浓情端午·插花品香”活动;艺术学院分工会开展了“浓情端午·寻味自然”活动;机关一分工会、外国语学院分工会开展了制作香囊活动;机关二分工会、文传学院分工会开展了钓粽子手工DIY套圈等趣味活动。在体味传统民俗中,大家感受了中华传统文化的魅力,汲取了自信、团结、向上的正能量。

云端别样过端午

622教职工演讲与朗诵协会开展了“云端· 端午诗会”之经典诗文诵读活动。20余位教师以单人独诵多人合诵的形式,朗诵了《致屈原》《端午节的怀念》《端午咏屈原》等中华经典诗文,展现了中华传统经典的强大魅力,弘扬了中华优秀传统文化。

开展“我们的节日· 端午”系列活动是校工会倾力提升职工生活品质,做好服务暖心事,当好职工“娘家人”的一项具体举措。本次活动不仅增进了教职工的交流、营造文明祥和、喜庆的节日氛围更弘扬了中华民族优秀传统文化,激发了教职工的家国情怀

(撰稿:工会 舒昆鹏;摄影:舒昆鹏;审核:工会 戴小宁)