我校召开党代会暨教代会提案交办会
发布时间: 2024-04-18

418上午,我校在文昌楼南楼108会议室召开三届六次党代会、四届五次教代会提案交办会。党委副书记章文静出席会议并讲话,纪委副书记、教代会执委会副主任、党代会提案组组长王国平主持会议。教代会提案委员会主任、工会主席、提案办理牵头单位主要负责人提案人代表参加会议。

章文静指出,提案是党代会、教代会代表依法履行代表职责、参政议政的一项重要工作对推动学校事业健康发展具有十分重要的意义。强调,一要提高政治站位,高度重视提案办理工作。提案工作不仅是加强学校民主管理、强化民主监督、实现民主参与的重要形式,更是推动现代大学制度建设、完善治理体系、提升治理能力、实现依法治校、促进学校高质量发展的关键所在。二要压实主体责任统筹谋划提案办理各牵头单位、协办单位要以高度政治责任感和严肃认真的态度对待每一项提案,并予以认真办理。牵头部门负责人是第一责任人,要统筹谋划提案办理工作,协办单位要齐心协力通力合作。三要加强沟通交流,提高提案办理实效。牵头部门加强提案人经常性交流,有效对接,根据时间节点提高效率,努力提高提案办结率和办理满意度。

党代会提案组组长王国平、教代会提案委员会主任汪恭艳通报了三届六次党代会、四届五次教代会代表提案审查立案情况。参会提案人就提案撰写原由、提案办理建议进行了交流发言。相关责任部门负责人接受了需办理提案件。

据悉,三届六次党代会共征集代表提案15件,其中立案14件、工作建议1件;四届五次教代会共征集代表提案16件,其中立案13件,工作建议1件,不予立案2件。

(撰稿:工会 舒昆鹏;摄影:宣传部 赵睛;审核:工会 戴小宁)