黄山学院教职工羽毛球协会举行第一次专题培训活动
发布时间: 2021-06-15

6月7日,教职工羽毛球协会在风雨操场羽毛球馆举行本学期第一次专题培训活动。羽毛球协会部分会员参与本次活动,培训邀请生命与环境科学学院程国栋老师作专项技能指导。

程老师以独到的见识和丰富的经验,为学员献上一堂宝贵精彩的羽毛球教学课。详细讲解了羽毛球基本要点和正确的握拍、引拍、击球方法,传授了米子步、两侧移动步法、后退步法和上网步法,就双打站位、战术、比赛基本礼仪及心态调节等一整套动作要领毫无保留地与学员分享。参训全体学员认真听讲、细心体会,反复练习,收获颇丰。

本次活动得到会员们的积极参与和一致好评,通过培训,进一步燃起了会员对羽毛球运动的热情,增进了协会成员的感情,调动了大家参与羽毛球健身的积极性,为后续开展活动奠定扎实基础。