工会党支部开展党史学习教育专题学习会
发布时间: 2021-06-01

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,按照学校党委统一安排部署,校工会党支部明确“学党史•强党性•勇担当”党史学习教育主题,积极开展党史学习教育。

                     “读红色经典”读原著 学原文

全体党员集中学习习近平总书记《论中国共产党历史》,阅读《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《走的再远都不能忘记来时的路》《讲好中国共产党的故事》等原文,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

                    “重温党的历史”观看专题微视频

通过观看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》系列视频之 “老渔阳里的秘密”“改造中国与世界”“播火”,重温了中国从革命、建设、改革、复兴的光辉历史,领略党的百年征程,深入了解党的初心和使命,引领党员铭记党史,不忘初心牢记使命。

                    “传承红色基因讲党史故事”专题微党课

支部党员每人讲一篇党史故事,上一堂微党课,《中国共产党100年的经验和启示》《在党史学习教育中践行高质量发展的群众路线》等专题微党课,让全体党员回望历史、读懂历史、思考历史,深入认识历史,在学习党史中升华服务意识,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态展现新气象,创造新成绩。



(撰稿:工会高燕;审核:工会戴小宁)