我校第五届教职工乒乓球团体赛圆满落幕
发布时间: 2016-04-26

经过两天半紧张角逐,我校第五届教职工乒乓球团体赛于423日下午圆满落幕。机关二分工会代表队凭借男女实力均衡优势和出色发挥获得团体冠军,机关一分工会代表队获得亚军,体育学院分工会代表队获得季军,思政部、经济管理学院、教辅、大外部、化学化工学院分工会代表队分获四至八名。

本届乒乓球团体赛于420日下午在风雨操场一楼综合馆乒乓球场区举行了开幕式。校党委书记汪枫,党委副书记、纪委书记叶军,副校长、校体委主任胡善风出席开幕式,校工会主席刘洪主持开幕式。相关部门和院部领导、裁判员、运动员等参加了开幕式。叶军在致辞中指出,学校组织开展乒乓球团体赛等群众性体育活动,旨在丰富广大教职工的业余生活,让教职工在辛勤工作之余健身强体,在体育比赛中加强交流,享受运动快乐和健康生活,助力快乐高效工作。胡善风宣布黄山学院第五届教职工乒乓球团体赛开幕。随后,校领导与教职工一同感受了乒乓球运动的魅力。

本届比赛是我校历史上规模最大、参加人数最多的乒乓球团体赛,来自机关和院部的20支代表队、100多人参加了比赛。赛制采用男子单打、男女混合双打、女子单打、男子双打、男子单打共五轮依次展开,比赛分4组进行。本届比赛中首次设立女子单打和男女混合双打环节,提高了比赛的参与度和乐趣。比赛中各代表队积极发挥自身特色和实力,比拼激烈,精彩纷呈,赛出了水平,增进了友谊,促进了和谐,充分展示了广大教职工积极向上的精神风貌。

本届乒乓球比赛由校工会和校体委主办,校乒乓球协会承办。为办好赛事,校工会发挥牵头作用,与体委及乒乓球协会反复商讨比赛方案,精心安排赛程,细致做好服务。体育学院积极承担赛事裁判工作,认真开展裁判员培训,使学生在担任裁判和赛事服务中增进赛事理解、提升专业技能和展示良好形象。