【“两代会”专题报道】黄山学院第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕
发布时间: 2020-01-02

12月31日上午,黄山学院第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次全体会议在逸夫图书馆二楼报告厅举行。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥及大会主席团成员出席大会并在主席台就座。大会由汪枫主持。

大会应到代表155名,实际到会155名。大会首先表决通过了《黄山学院第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会选举办法》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

随后,大会以无记名投票、差额选举的方式,选举产生黄山学院第四届教代会执委会、工会委员会、工会经费审查委员会委员。大会代表们本着严肃、认真、负责的态度,各自投上自己神圣而庄严的一票。

经大会主席团第四次会议确认后,汪枫向与会代表宣布了选举结果。王国平、王佩玲、方辉平、吕顺清、吕海江、刘芳正、刘英旺、汪恭艳、张小明、赵士德、胡建伟、胡晓倩、徐俊华、路善全、戴小宁当选为黄山学院第四届教代会执委会委员,丁文国、亓昭鹏、孙海霞、吴边、吴敏、吴永祥、吴海澜、邱慧、汪洪峰、汪海波、张文静、徐勇、蒋国强、舒昆鹏、戴小宁当选为黄山学院第四届工会委员会委员,方微、吴海澜、郑文兵、骆卫华、鲍志晖当选为黄山学院第四届工会经费审查委员会委员。

大会表决通过了《<学校工作报告>决议》《<工会工作报告>决议》《2019年财务预算执行情况和2020年财务预算报告》。

汪枫在总结讲话时指出,这次大会,是在全校上下深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神之际,在学校稳步推进“十三五”发展规划有效落实的重要时期,在贯彻落实学校第三次党代会精神的关键时刻,召开的一次重要会议,大会自始至终展现了解放思想、开拓创新、奋力拼搏、务实进取的新风貌新气象,对于进一步团结和动员全体师生员工,全面落实“十三五”规划,践行“3535”发展思路,加快建成特色鲜明的地方应用型高水平大学,必将产生积极而深远的影响。

汪枫强调,全体代表要牢记使命、不负重托,自觉把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到大会精神的贯彻落实上来,立足新起点,整装再出发,奋力开创学校各项事业发展的新局面。一要始终高举旗帜、提升政治站位,全面加强党的领导。提高政治站位,坚定政治信仰,强化政治担当,贯彻执行好党的教育方针,落实好立德树人根本任务,办好中国特色社会主义大学,为党育人、为国育才。二要始终深化内涵、坚持改革创新,全力推动科学发展。多谋务实之策,恪尽代表之责,广聚团结之力,充分调动师生积极性、主动性和创造性,共同奏响一心一意谋发展的“主旋律”。三要始终发扬民主、加强大学治理,加快推进治理体系和治理能力现代化。依法履职尽责,完善制度体系,强化监督机制,切实转变作风,密切师生关系,增进师生互信,进一步推进学校各项决策的科学化、民主化、规范化。四要始终守好初心、担好使命,把主题教育成果转化为学校发展的不竭动力。抓好整改落实,推进建章立制,强化监督检查,推动主题教育善始善终、善作善成,将主题教育成果转化成推动工作的不竭动力。五要始终担当作为、忠诚履职尽责,全面展现良好代表形象。提振精气神,练就真本领,履职敢担当,同心协力,点燃起全体师生干事创业的热情,凝聚起学校发展的强大合力。

汪枫强调,学校的发展已经进入新时期,大家要时刻牢记立德树人的神圣职责和师生员工的殷殷重托,不忘初心,牢记使命,勠力同心、砥砺前行,为加快建成地方应用型高水平大学不懈奋斗!

在完成各项规定议程之后,黄山学院第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕。

第四届教代会执委会委员

第四届工会委员会委员