【“两代会”专题报道】黄山学院第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会各代表团举行分团讨论
发布时间: 2020-01-02

12月30日下午,根据黄山学院第四次教职工代表大会暨工会会员代表大会日程安排,7个代表团在大会秘书处指定的地点认真讨论审议《学校工作报告》《工会工作报告》《2019年财务预算执行情况和2020年财务预算报告》,讨论《<学校工作报告>决议(草案)》《<工会工作报告>决议(草案)》,酝酿教代会执委会、工会委员会委员候选人名单、工会经费审查委员会委员候选人名单、讨论《选举办法(草案)》。校领导汪枫、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥分别到各自代表团参与讨论,倾听代表意见。

讨论中,与会代表精力集中,围绕主题,紧密联系学校和本单位实际,畅所欲言,气氛热烈,以主人翁精神、饱满的热情积极为学校建设与发展献计献策。代表们认为,《学校工作报告》认真总结了学校在三届一次教代会暨工代会以来所取得的辉煌成绩和所呈现出来的良好发展态势。报告高屋建瓴、思路清晰、任务明确、重点突出,总结成绩实事求是、令人鼓舞,分析问题冷静客观、发人深省,部署工作目标明确、措施得力,符合我校发展实际,是一个求真务实、富有新意的报告,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告,充分体现了校党委对我校实际的深刻认识和对新的发展形势的准确判断,坚持了继承与创新相结合,理论与实践相结合,当前和长远相结合。

代表们认为,《工会工作报告》实事求是、全面详实地总结和回顾了过去五年来的工会工作。报告总结成绩、指出问题、提出目标、制订措施实实在在,提出了今年五年校工会工作的指导思想和主要任务,是一个心系发展、情系师生、振奋人心的报告。

代表们一致认为,学校《2019年财务预算执行情况和2020年财务预算报告》思路清晰,预算科学合理,与学校第三次党代会提出的“3535”发展思路和发展目标相适应。

会上,代表们还认真审议了会议其它文件,就学校的改革发展以及教职工关心的问题纷纷建言献策,对学校今后的工作提出了相关意见和建议。

会后,代表们纷纷表示,将进一步坚定信心和决心,在今后的工作中立足岗位,开拓创新,埋头苦干,锐意进取,为推动建成特色鲜明的地方应用型高水平大学作出积极贡献。