关于做好女教职工特殊疾病互助保障工作的通知
发布时间: 2012-05-10
各工会:
      做好女职工特殊疾病互助保障工作,是工会为女教职工办的一件实事。2009年以来,我校有部分女教职工自愿参加了“在职女职工特殊疾病互助保障计划”。根据“计划”,2009年参保的将于2012年6月20日到期。为了继续做好此项工作,切实保护女教职工的身心健康,缓解女教职工因患女性特殊疾病后造成的家庭生活困难,减少经济损失,请各工会做好相关宣传及本单位自愿参保、续保的会员登记工作。现将有关事项通知如下:
一、参保原则
      是否参加“在职女职工特殊疾病互助保障计划”,完全由女会员自主、自愿。每人限参保一份。
二、互助费交纳标准
      “计划”互助费缴费标准为每份36元。其中,省教育工会为自愿参保者承担10元/人,校工会拨付6元/人,个人只须交纳20元。
三、登记办法
      本月18日前,请各工会将《“在职女职工特殊疾病互助保障计划”参保登记表》和交纳的保费报校工会吴佳音处。
四、说明
      2010年参加“在职女职工特殊疾病互助保障计划”人员(教育科学学院、经管学院、教务处的部份女教职工)因保障期限未到,此次暂缓办理。“在职女职工特殊疾病互助保障计划”参保登记表.doc