黄山学院工会分工会工作职责
发布时间: 2011-08-30

1、执行会员大会或会员代表大会的决议和上级工会的决议。

2、依法维护教职工的民主权利,组织教职工参加民主管理,积极参政议政和发挥主人翁精神。

3、组织教职工开展“教书育人、管理育人、服务育人、环境育人”活动,并总结推广先进经验,做好先进人物的评选表彰工作。

4、努力提高教职工的思想道德和科学文化素质,开展有益于教职工身心健康和丰富多彩的教学、科研、文化、体育等竞赛活动,寓教于乐,并认真组织教职工参加学校工会主办的各项活动。

5、做好教职工的思想政治工作,加强教职工法制教育、职业道德和劳动纪律教育。

6、维护教职工合法权益,引导教职工正确处理国家、集体和个人三者利益关系。办好教职工福利,关心和帮助特困教职工。

7、维护女职工的特殊利益和青年职工利益,做好妇女和青工工作。

8、加强分工会自身建设和改革,健全民主制度,加强工会组织和积极分子队伍建设,做好新会员的接收、教育工作。

9、积极组织教职工开展建家活动,营造团结协作、积极向上的良好氛围。

10、做好经费管理和使用工作,完成上级工会交办的其他任务。