我校举办第五届教职工气排球比赛
发布时间: 2023-11-09

11月4-8日,由校体委、校工会联合举办的“中国梦·劳动美 —— 凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”第五届教职工气排球比赛在风雨操场二楼排球馆圆满落幕。校党委副书记章文静到场观看比赛并为获奖代表队颁奖。

比赛为期两天三晚,经过小组循环、半决赛、决赛三个阶段的激烈的角逐,最终体育学院分工会代表队和机关一分工会代表队荣获一等奖,经济管理学院、生命与环境科学学院、机关二、艺术学院分工会代表队分列第三至第六名获得二等奖,旅游学院、马克思主义学院、机关三、机关四、化学化工学院、建筑工程学院分工会代表队分列第七至第十二名获得三等奖。

赛场上,各参赛队本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。随着比赛令下,队员们精神饱满、士气高涨、配合默契,表现出极强的责任感和荣誉感。大力扣球、双人拦网、鱼跃救球……队员们快攻有力、传球精准,拦网扣杀有模有样,一招一式分外精彩,扣人心弦,随着比分的交替上升,线下观众呐喊声、欢呼声此起彼伏。队员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏、团结协作,一道道身影在排球场上来回驰骋,将迎难而上、永不服输的“女排精神”展现的淋漓尽致。

本次比赛旨在贯彻落实中国工会第十八次全国代表大会精神,高质量构建服务职工群众工作体系,充分激发广大教职工建功新时代、奋进新征程的创新创造热情。各参赛队赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,充分展示了我校教职工健康向上、努力拼搏、锐意进取的良好精神风貌,进一步激发了广大教职工以更加饱满的热情、昂扬的斗志干事创业,为开创学校工作新局面贡献力量。

(撰稿:工会 高燕;摄影:融媒体中心;审核:工会 戴小宁)