我校开展“迎中秋 庆国庆”系列活动
发布时间: 2023-09-28

时逢华诞玉轮圆,丹桂飘香满校园。为弘扬中华优秀传统文化,丰富节日文化内涵,加强爱国主义教育,近日,校工会开展了“迎中秋 庆国庆”主题系列活动。

红心向党 助推乡村振兴

9月26日上午,校工会开展了助力潜山市乡村振兴农副产品发放活动,向大家送上节日的慰问和祝福。

慰问品发放现场气氛热烈融洽,忙碌有序。大家拎着大小礼盒,脸上洋溢着幸福的笑容,切实感受到了学校对教职工的关心关爱。

在校党委的领导下,校工会认真贯彻落实党中央和省委关于助力乡村振兴的决策部署,充分发挥工会组织优势,利用重大节日慰问契机,立足职工实际需求,通过832平台,采购价值36万元的农副产品,以实际行动,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献工会力量。

健康伴中秋 欢度国庆节

9月27日下午,校工会、校体委联合组织举办“迎中秋 庆国庆”暨第四届教职工校园定向健步走活动。全校800余名教职工积极响应,踊跃参与。

活动中,教职工沿着指定路线,有序健走。大家或三五成群,或结伴而行,一边体验运动的快乐,一边欣赏校园景色,一路阔步前行,一路欢声笑语。

此次健步走活动的开展,营造了健康祥和、积极向上的校园气氛,为中秋国庆双节增添了浓厚的节日氛围。

情满中秋 礼赞国庆

在“中秋”“国庆”双节来临之际,校工会动员各分工会组织开展了丰富多彩的“迎中秋 庆国庆”主题活动。机关分工会开展了猜灯谜、DIY中国风灯笼、制作月饼等活动,二级学院分工会开展了挂灯笼猜字谜、幸运套圈等活动。在活动中,大家感受到中华优秀传统文化的魅力,汲取了自信、团结、向上的正能量。

通过开展“迎中秋 庆国庆”系列活动,不仅营造了浓浓的节日氛围,提升了全体教职工的幸福感和归属感,更弘扬了中华优秀传统文化,激发了大家的家国情怀。

(  撰稿:工会 舒昆鹏;摄影:工会;审核:工会 戴小宁)