浓浓端午情 关爱暖人心 ——我校开展“我们的节日•端午”系列活动
发布时间: 2022-06-06

为积极弘扬和传承中华民族优秀传统文化,丰富端午节日文化内涵,进一步增强师生爱国主义情感,彰显传统文化魅力,营造文明祥和、喜庆的节日氛围,在端午节来临之际,校工会开展了“我们的节日·端午”主题系列活动。

粽叶飘香迎端午

5月31日下午,校工会在教工餐厅开展“粽叶飘香过端午疫情不减师生情”包粽子送温暖活动。来自19个分工会的40多位教职工参加了活动。校党委委员、副院长刘英旺,校党委委员、纪委书记、监察专员陈家祥到现场与教工同乐。活动现场,大家纷纷拿出看家本领,体验包粽子的乐趣。有的自创包粽子新手法,有的展示新样式,有的包出新视角,枕头粽、三角粽、锥子粽等样式新颖,形态各异,浓浓的粽香营造出节日的欢快氛围。

活动后,工会将飘着浓郁粽香的粽子送到就餐的学生手中,一个个象征着吉祥如意、平安幸福的粽子让他们感受到来自学校的温暖和浓厚的节日氛围。

巧手慧心迎端午

6月1日下午,为让教职工切身体验到手工制作的乐趣,校工会女职工工作委员会精心组织了“巧手慧心迎端午”手工制作活动,本次活动以分工会为单位进行。

各分工会各显神通,有的制作香囊,有的剪纸,有的插花,有的制作美食……, 活动现场轻松活跃、其乐融融。在制作过程中,教师们不时相互请教,彼此提醒。他们利用各种材料,通过画、剪、折、卷、捏、粘等制作方法,制作出一件件令人赏心悦目、赞叹不已的手工艺术作品。看着自己亲手制作的作品,每个人的脸上都露出开心的笑容。

暖暖慰问过端午

6月2日下午,校工会在润一生态园开展“融融端午情 粽香暖人心”2021年度荣退离会人员慰问活动。校党委委员、副院长刘英旺出席慰问活动,并为荣退离会人员颁发荣退纪念牌和慰问品。

刘英旺代表学校向荣退离会人员多年来对学校事业发展作出的贡献表示感谢,对他们爱岗敬业和无私奉献的精神给予高度评价,并祝福他们退休后开启新的精彩人生。他希望退休老师“人离心不离、岗退心不退”,继续发挥余热,一如既往地支持学校发展。

参加活动的教工回顾了自己的工作生涯,对学校长期以来的关心表示感谢。并表示将继续关注学校发展,支持学校各项工作,竭尽所能为学校高质量发展作出自己的贡献。

座谈会后,大家参观了世界技能大赛园艺项目和油漆与装饰项目集训基地。

(撰稿:工会 程轶宏;审核:工会 戴小宁;责任编辑:宣传部 赵睛)