我校教师荣获“安徽省教科文卫体系统师德先进个人”称号
发布时间: 2021-09-15

近日,为表彰先进、树立典型,安徽省教科文卫体工会下发《关于选树安徽省教科文卫体系统职业道德先进个人的通报》,表彰全省教科文卫体系统职业道德先进个人。我校马克思主义学院教授孙海霞荣获“安徽省教科文卫体系统师德先进个人”荣誉称号。

孙海霞,黄山学院马克思主义学院教师,中共党员,博士,教授,主要从事思政课教学与相关理论研究工作,为省高等教育振兴计划高校思想政治教育综合改革计划项目“大学生公民品格培育工作室”负责人。她从事思政课教学18年以来,扎根三尺讲台,牢记立德树人使命,教学上有精益求精的“匠心”,积极在教学改革创新的成果中体验教学乐趣;同时,她勤于在专业研究领域做一名“深耕者”,专心致志,以科研助力教学,努力让大学课堂真正彰显独立的精神和创新的灵魂。2018年,荣获黄山学院首届“大学生心目中最美教师”称号;2019年,荣获安徽省应用型联盟第三届“超星杯”智慧教学大赛二等奖;2020年,入选安徽省高校“卓越教学新秀”风采展示活动。并多次荣获黄山学院“先进个人”“优秀共产党员”称号。

孙海霞表示,授予的荣誉是信任,是鼓励,更是鞭策。作为一名思政课教师,将充分利用好课堂这个主渠道,心怀“国之大者”,当好大学生成长的引路人,立德修身、潜心治学、开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,为我校应用型高水平大学建设目标作出新的贡献。

据悉,安徽省教科文卫体工会此次表彰的“安徽省教科文卫体系统职业道德先进个人” 共分为“师德先进个人”“医德先进个人”“职业道德先进个人”三类。

(撰稿:工会 程轶宏;审核:工会 戴小宁;责任编辑:宣传部 徐德平)