我校举办第一届“母亲节”亲子活动
发布时间: 2017-05-15

       5月14日是“母亲节”。为弘扬中华民族传统美德,感谢母亲们的辛勤奉献,当日,校工会、女工委联合部分学院分工会举办了黄山学院第一届“母亲节”亲子活动。校党委委员、副校长胡家俊亲临现场观看,与广大教职工及其子女共度“母亲节”。

  活动包括观看舞龙、航模、机器人表演,参观动植物标本,观看宽银幕动画片,参加陶艺体验等环节。上午9点半,风雨操场二楼体育馆人头攒动,精彩的舞龙表演、航模、机器人表演吸引了现场的小朋友和他们的爸爸妈妈。在动植物标本馆,孩子们认真地倾听讲解员的讲解,仔细地观看展馆内的动植物标本,获得了生动的动植物科普知识。陶艺体验馆的工作人员准备了陶泥等工具,给孩子们讲解了制作的方法,一眨眼的功夫,一头水牛栩栩如生展现在孩子们面前。在文化与传播学院多功能小剧场,小朋友们跟妈妈一起观看了动画片《西游记之大圣归来》。

  此次活动搭建了一个亲子沟通的平台,促进了母亲和孩子之间的交流,让孩子和妈妈们一起分享快乐亲情,培养孩子们学会感恩、学会关爱,懂得孝敬父母,关心他人,更加增进了孩子对家长工作环境的热爱,受到了广大教职工的好评。