我校召开党代会、教代会提案交办会
发布时间: 2017-05-15

        5月11日上午,我校在行政楼三楼会议室召开党代会、教代会提案交办会。党委书记汪枫出席会议并讲话,提案工作委员会成员,提案承办、协办单位负责人参加了会议。

  党代会提案组负责人曾小保通报了党代会提案征集情况、处理意见,对下一步提案办理提出建议。教代会提案组负责人黄先进、工会主席刘洪介绍了教代会提案情况,对提案落实办理的相关程序提出了具体要求。与会人员就提案办理落实工作表态发言。

  在认真听取大家发言后,汪枫强调,要统一思想,深化认识,切实增强提案办理工作的责任感、使命感。提案工作是党代会、教代会代表依法履行代表职责、参政议政的一项重要工作,是进一步加强学校民主政治建设的有力抓手,是推动学校各项事业向前发展的重要途径;各承办、协办单位要以积极的态度对待代表们提出的每一项提案。要落实责任,创新方法,切实提高提案办理工作的质量和水平。各承办、协办单位要落实工作职责,集思广益,主动与代表沟通联系,不断创新提案办理工作方法;在提案办理过程中要注重细节和规范;增强提案办理的时间节点意识;要通过扎实细致的工作,提升提案办理满意度。

  据悉,第二次党代会第五次会议共征集提案26件,立案21件、建议案5件;第三届教代会、工代会第四次会议共征集提案40件,立案18件、建议案14件、工作建议8件。