黄山学院工会所属协会管理办法
发布时间: 2016-11-15

为进一步加强我校精神文明建设,繁荣教职工业余文化生活,推动学校各种群众性文体活动健康有序地开展;为更好地对我校工会所属各协会实行统一规范管理,特制订本办法。

一、协会性质

协会是属于校工会指导下的群众性业余文体团体,在校

工会的宏观管理下独自开展各项旨在繁荣教职工文化生活、提高教职工身心健康的业余文体娱乐活动。

二、组织制度

1.各协会可设会长一人,副会长若干人,秘书长1-2人(兼管财务)。会长、副会长由会员大会选举产生,每年召开一次会员大会,会长、副会长可连选连任。协会秘书长由会长提名,会员大会通过认可。

2.会长、副会长负责协会日常事务,制定活动计划,落实活动措施;召集会员大会;组织活动,培训会员;向校工会汇报工作及联系有关事宜。

3.协会秘书长在会长领导下负责办理收缴会费、购买用品、安排活动、吸收会员、起草报告等具体事务。

三、活动方式

1.节假日或双休日,各协会自行组织活动。

2.上级工会组织或校工会安排的任务性活动,由校工会统一组织举办,各协会予以协助。

3.各协会每学期初均须向校工会上报本协会活动计划,年底应有协会活动总结,交校工会存档。同时工会负责检查、督促落实情况。

4.工会活动室在不影响学校或工会工作的情况下,为各协会提供活动之便。

四、会员条件

1.会员应是本校在职教职工。由各协会秘书长负责登记入册,办理入会手续并报校工会存档。校工会每年以会员证为准,核定人数。

2.教职工原则上每人限入两个协会。

五、协会管理

1.协会应在校工会的指导下开展活动,各协会大型活动应事先取得校工会同意。

2.会员每人每年应缴纳会费,会员会费由各协会副会长或秘书长收管,作为各协会的活动资金。各协会每年年底应向校工会上报收支情况,以便存档、公布。

3.各协会与外单位联系工作须持加盖校工会章的介绍信。

六、经费使用

1.各协会开展的业余文化活动,应本着不花钱或少花钱、多办事的原则。

2.校工会每年将根据各协会所定的活动计划及落实情况,给予一定数额的经费支持,用于更换日常活动器材、组织校内小型竞赛或其他必要开支。

3.经费报销需完善手续,各协会应指定专人办理报销;各项经费开支应经协会会长同意并报校工会审批后按照工会经费管理相关规定报销。报销凭据均须正规发票,否则不予报销。

4.竞赛活动的设奖规格、设奖名额、资金额度,由各协会提请校工会审定,一般以精神奖励为主,物质奖励为辅。

5.上级工会组织的或省内外校际之间开展的任务性大型文体活动,由校工会酌情处理。

七、本《办法》自发布之日起实施,原《黄山学院工会

所属协会管理办法》同时废止。

八、本《办法》未尽事宜,由校工会负责解释。

  

                       中国教育工会黄山学院委员会

                           20161115