黄山学院工会慰问教职工工作制度
发布时间: 2016-11-15

为推进温暖工程的具体实施,构建和谐校园,体现学校对教职工的关怀,进一步规范慰问教职工工作,特制定以下制度:

一、慰问对象及范围

1.在职在岗教职工(工会会员)。

2.因病住院的教职工。

3.直系亲属因故去世的教职工。

4.遇有特殊困难的教职工。

5.节假日加班、值班的教职工。

6. 当年有子女上大学的教职工。

二、慰问时间

1.对在职在岗的教职工,每年慰问一次(发放慰问品)。

2.对因病住院、直系亲属去世的教职工和教职工去世的遗属及时走访慰问。

3.对特殊困难的教职工实施救助,并拿出救助方案,向学校党政领导汇报由学校审定,同时做到日常困难补助与节日困难补助相结合,一般性困难补助与特殊困难补助相结合。

4.对节假日加班的教职工,适时开展慰问。

三、建立慰问教职工信息快速反应机制

1.教职工遇有须慰问事项,由各分工会及时上报校工会。

2.教职工遇有特殊困难,由教职工本人向分工会提出困难申请,分工会研究后报校工会。

3.建立慰问教职工登记制度。校工会接到相关慰问信息后须及时进行登记,并立即开展慰问活动。

4.各分工会要落实责任人,有上述应慰问的教职工应及时告知校工会,保证信息传送畅通无阻。

四、慰问原则

1.慰问看望患病的教职工是学校对教职工的关怀,应由教职工所在单位部门负责人、分工会主席、副主席或委员代表组织看望。

2.节假日期间做好走访慰问工作。做好慰问金、慰问品的发放和采购工作。重大节日走访慰问分两个层次进行,即学校层面上慰问活动,在学校党政领导的带领下,相关部门负责人参加,对学校困难教职工、劳模、教授、离休老同志进行慰问;各分工会所属部门负责对所属部门困难教职工、教学骨干进行走访慰问。

五、慰问品及补助经费标准

1.对由于特殊情况给家庭生活造成特殊困难的教职工,由教职工本人申请,逐级上报,经校工会研究报学校审定给予一次性补贴,最高不超过20000元。

2.对于比较困难的教职工,结合年终慰问,每年一次性补助,最高限额不超过1200元。

3.对患病住院的教职工,发放慰问金200元(每年限一次慰问看望),特殊情况的教职工,校工会委员会视情况给予800-1000元的补助。教职工直系亲属去世,给予400元慰问补助。

4.对当年入学(高校)教职工子女发放助学金,金额为每人200元;对家庭困难的教职工子女,经教职工本人申请,校工会审核,可发放不超过1000元的困难补助金。

5.无偿献血的教职工每年献血享受一次100元慰问费。

六、本《制度》未尽事宜,由校工会负责解释。


                        中国教育工会黄山学院委员会

                                20161115